So-net無料ブログ作成

チャーハンのれんげ [素材]

今日は店長がアップしています。

 **********************

1月17日に岐阜県土岐市の陶器屋さん、

「株式会社 丸忠」さんへ 行ってきました。

丼や皿を、色々見てきました。

そこで気に入ったのが、陶器のスプーン。

強化磁器なので、すごく薄く、女性でも使いやすいとの説明を受けました。

 

 

 

 

 

  チャーハン用に使おうと思っているれんげです。

桃李路 れんげ1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どちらもきれいな形です。

どちらにしようか迷っていると、

一つずつ持って帰って、使い心地を試してから決めてもらっていい、とのことで、

この2本をサービスでいただきました。(^人^)

 

 

 

 

 家の冷蔵庫に残っていた具材で

試しにチャーハンを作り、使い心地を早速試してみました。 桃李路 れんげ3.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 ひし形のような形をしていて、少しふちがあります。

ぱらぱらしているチャーハンでもすくいやすいとのこと。

 

 

 

 

 

桃李路 れんげ2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらはふちはありませんが、すくいやすいです。

食べ心地も、こちらのほうがしっくりいく感じです。

「どちらかといえばこちらがいい」 というより、

「これがいい!! 」という感触でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 チャーハン用のれんげは、 桃李路 れんげ4.JPG これに決めました。

 

 

 

 



共通テーマ:グルメ・料理