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濃厚です!! トンコツラーメン [メニュー]

今回の記事は、とんこつラーメンについてです。

ラーメン桃李路 トンコツラーメン201205.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スープのベースは、「あいぽーく」の豚骨です。

「あいぽーく」のお肉自体が、

とても臭みが少ないお肉なので、

このタイプのラーメンにしては、スープの臭みが少ないことに

驚かれる方が多いです。 

 

また、オープン当初より煮込み時間を調整するなどして、 

味、スープともに濃厚になり、

さらにおいしくなりました!!

「あいぽーく」のコラーゲンたっぷりの

こってり濃厚なスープです。

オープン当初のトンコツラーメンの映像と比べると

見た目からも濃厚さが増しているのが分かるかもしれません。

 

 過去記事「本日、オープンいたしました!!」 ←クリックすると別窓で開きます。

 見るだけじゃなく、是非味わって試してみてね。

 

もちろん、化学調味料は使っていないので、

後味は、すっきりしています。

 

味に物足りなさを感じる方は、

「にんにく」 や 「豆板醤」 、「一味」 を

加えてお召し上がりいただくのもお勧めです。

 

 

 

 

麺は 横浜から取り寄せている もちもちの太麺です。

ラーメン桃李路 トンコツ太麺.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ボリュームがありますので、食べ応えがあります。

 

のっている具材は、

・チャーシュー 1枚 

 「あいぽーく」の肩ロースをおいしく煮込んだ、

 当店自慢のチャーシューです。

 脂身の甘みが感じられるおいしいお肉です。

 

・ゆでほうれん草

 産地は、西日本のものを使用しています。

 箸安めに、さっぱりと。

 

・白ねぎの みじん切り

 ほうれん草同様、西日本産のものを使用しています。

 

・のり 3枚

 西日本産のものを使用しています。

 ぱりぱりのまま食べても、

 スープに沈めて食べても、おいしいです。

 

 

途中で、「お酢」をかけて召し上がりますと、

また味が変わって さっぱりといただけます。

 

暑くなる季節ですが、

こってり濃厚な ラーメン桃李路の「トンコツラーメン」を食べて

スタミナをつけてください!!

 

 



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