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クーポン券が掲載されました ぱどnavi4 [お得な情報]

「ぱどnavi 4月号」の

New Shop Infomationのページに

掲載されました。

 

携帯からクーポンをゲットできます。

クーポン提示で、ささやかですが

ラーメンのトッピングとして、

味玉(110円)1個、サービスいたします。

 

味玉も、もちろん当店で仕込んでいます。

しっかりと味が付いていて美味しい と、

好評の一品です。

黄身について、半熟と 固めが選べます。

お好みをお申し付けください。

 

「ぱどnavi 4月号」を手に入れて、

是非、ご利用ください。



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にんにくが緑色なのは なぜ?! [素材]

☆当店のメニューは

化学調味料 無添加です。

味に物足りなさを感じられる方は、

にんにく や豆板醤 を加えて

お召し上がりください。

 P10704211.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

にんにくは、冷蔵庫で保管していますので、

お申し付けください。

 

 

と、テーブルにおいているメニュー冊子に表示しています。

 

にんにくをお客様にお出しすると、

その にんにくの色 に驚かれる方が多いです。

 

 

 

 

P10704171.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

なぜなら、上の写真のように緑がかった色をしているからです。

こんないろのにんにくが出てきたら、

「 これ、にんにく?! 大丈夫?!」

と、驚かれるのだと思います。

 

しかし、

こんな色でも、ご心配いりません。

その色の理由について説明したものを

 メニュー冊子に表示することにしました。

 

 

 

☆にんにく について☆

当店のにんにくは九州産で、すりおろしたものを冷凍保存しています。

にんにく独特の臭みは、薄いです。

このにんにくは、保存料、着色料などを使用しておりません。

写真のように、緑がかった色をしているので、驚かれるかもしれません。

☆緑色のわけ☆

生のにんにく独特の香りや辛味の元になっている成分が、

すりおろしたりするなどの刺激を受け、さらに空気にさらされることで

にんにくに微量に含まれる鉄分と反応して緑色になります。

これは、にんにくにとっては自然な現象で、

にんにくの品質自体にはまったく問題ありません。

緑色なのは、保存料などを使用していない 生のにんにく だからです。

安心してお召し上がりください。

 



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クーポン券が掲載されました [お得な情報]

3/17(土)付けの「滋賀リビング」に

クーポン券を掲載しました。

クーポン券ご持参の方には ささやかですが

ラーメンのトッピングとして、

味玉1個、サービスいたします。

 

味玉も、もちろん当店で仕込んでいます。

しっかりと味が付いていて美味しい と、

好評の一品です。

是非ご利用ください。

黄身について、半熟と 固めが選べます。

お好みをお申し付けください。



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ミニ炒飯 やってます。 [メニュー]

今日で、オープンして1ヶ月がたちました。

あっというまに過ぎていった・・・という感じです。

お店を営業するのは初めてのこともあり、

来店していただいた皆様には、対応不足なところもあったと思います。

皆様のおかげで、なんとか1ヶ月を迎えることが出来ました。

本当に、ありがとうございます。 

 

 

さて、炒飯ですが、調理場を店長が一人でやっているので、手間のかかる炒飯は作れるのかどうか・・・

開店してから様子を見ていたのですが、

要領がだいたいつかめてきたこともあり、

先週ぐらいから、ミニ炒飯を はじめてみました。

是非、ご利用ください。

予定している分が無くなり次第、終了です。

 ☆券売機番号は 51番です。 ☆化学調味料無添加です。

 

 

炒飯が出来るようになれば、

あとは、餃子がお出しできるようになればいいのですが・・・。

味や形、器などはもう用意できているのですが、

お出しする段取りなど、

要領がつかめるまで、まだしばらくかかりそうな気配です。

ビールと一緒に餃子を、早く皆様に楽しんでいただきたいのですが

もうしばらくお待ちください。

  



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3月になりました。 [営業日誌]

3月も3日が過ぎました。

今日はひな祭り。

今まですごく寒い日が続いていたのに、

今日はとても温かい日になりました。

本日も来店していただいたお客様、ありがとうございました。

 

 

寒い冬、暑い夏、というように、

気候がはっきりしているほうが、

物は売れやすい、と言われます。

今年の冬はとても寒く、

特に2月は雪も降ったりと、特に寒かったように思います。

2月にオープンした当店にとって、

よいスタートが切れたのも、この寒さのおかげでも あるかもしれません。

早く温かい春になってほしいものの、

ラーメン店としては、もう少し寒さが続いて欲しいな・・・という気持ちもあります。

 

 

さて、「宣伝部長」、「宣伝日誌」と言いながら、

なかなか宣伝も出来ていませんし、

このブログも日誌と言いながら、1日1回の更新が出来ていません。

「宣伝部長」は、深く反省し、「宣伝部」は「応援部」に格下げ。

ブログも「ラーメン桃李路 応援部リポート」としておきます。

(・・・って誰もあまり気にしていないかもしれませんが。)

これからは、「応援部員G」が「ラーメン桃李路」の様子を

リポートしていきます。

 

 注・「宣伝部長」「応援部員G」は架空の人物です。

 



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